29

junho

Dia 29 é dia de comer Nhoque da Sorte

Postado por: Papo de Mulheres

Segundo uma antiga supertição, todo dia 29 é dia de comer nhoque, é o chamado nhoque da sorte!Para quem é amante da cozinha italiana, isto é mais do que um motivo é um incentivo para soborear esta delícia!

Diz a lenda, que num dia 29 de um mês qualquer, São Pantaleão, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo, em algum lugar da Itália. Com fome, bateu na porta de uma casa, para pedir comida. Os donos da casa, mesmo desconfiados, o convidou para sentar a mesa com eles. Como eram pobres e os tempos eram difíceis, não tinham muito o que comer. O único alimento, que tinham na mesa eram nhoques, e não eram suficiente, por isso, dividiram com o Santo: sete nhoques para cada um. São Pantaleão comeu, agradeceu a comida e se foi embora. Para a grande surpresa, ao retirar a mesa, o casal encontrou em baixo dos pratos moedas de ouro!!!

Muitos acreditam e praticam todo mês, esta simpatia do nhoque da fortuna, seja pela esperança de atrair prosperidade ou mesmo uma oportunidade de reunir a família e amigos para partilhar este momento!

A simpatia é simples: coloca-se uma nota de qualquer valor sob o prato com nhoque. Pode ser dólar, real ou qualquer moeda estrangeira. Em seguida fique de pé e concentre-se para iniciar o ritual. No prato, separe sete nhoques e coma um a um. Para cada nhoque, faça um pedido diferente. Depois, sente-se e saboreie o restante do prato, de preferência com um bom vinho italiano. O dinheiro colocado sob o prato deve ficar guardado até o próximo dia 29, para garantir a fartura. Outros dizem que deve ser dado a alguém que necessite ou usado quando for feita nova simpatia.

Agora uma receitinha, bem tradicional;

Ingredientes:

  • 1 quilo de batata cozida em água e sal (descasque e faça um purê)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de amido de milho
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Molho:

  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • ½ quilo de tomates picados sem pele e sem semente
  • Cebolinha e salsinha a gosto

Modo de preparo:

  • Nhoque:

Misture o purê, a margarina, o ovo e o sal misturando bem. Aos poucos vá acrescentando o amido de milho. Amasse bem. Faça tira da espessura de um dedo e coloque sobre uma mesa enfarinhada. Corte os nhoques em pedaços de 2 centímetros. Em uma panela grande ferva água juntamente com sal e um fio de óleo. Coloque os nhoques para cozinhar. Quando os nhoques subirem à superfície da panela, retire-os com o auxílio de uma escumadeira. Coloque num refratário e reserve.

  • Molho:

Doure a cebola e o alho no óleo. Acrescente o tomate, a salsinha, a cebolinha e o sal refogando bem. Coloque o molho sobre os nhoques e salpique queijo ralado. Está pronto!




Comentarios Fechados.