31

janeiro

Pudim com toque de limão siciliano

Postado por: Papo de Mulheres

Já começo esta receita assim, hummmmm!!!!!!

Minha mãe fez esta receita estes dias e foi super aprovada, sabe aquele delicioso pudim de leite condensado, então, este é parecido, só que com o leve toque do limão siciliano, que faz toda diferença!

ok

Ingredientes


Para a calda; 1 xícara de açúcar, 1/2 de água fervente e raspas de limão siciliano. Coloque o açúcar na forma do pudim e leve ao fogo até derreter e dourar o açúcar, jogue as raspas e logo em seguida a água fervente, fique mexendo até dissolver as pedrinhas de açúcar, depois, espalhe a calda pelas bordas da forma e reserve.

Para o pudim; 1 lata de leite condensado, 1 1/2 lata de leite (a mesma medida da lata do leite condensado), 3 ovos (tirar a pele da gema) e raspas de limão siciliano.
Bata tudo no liquidificador. Despeje a mistura na forma e cubra com papel alumínio. Coloque a forma no centro de uma assadeira com água. Asse em banho maria por 1h30 ou até o pudim ficar durinho, dá para fazer o teste do palito, insira o palito no centro do pudim, se sair limpo está pronto!

Beijos! Paula




Comentarios Fechados.